Душа души

Ты знаешь, когда вновь весна настанет,
И первые подснежники появятся на свет,
Твоя душа взлетит, она узнает,
Что так так искала через сотни лет.

Что ей чуть чуть чего то не хватало,
И каждый день как в поиске побед,
Она любила, и теперь не перестала,
Хранить в себе тепло и яркий свет.

Зимой ей не хватало края солнца,
И сквозь сугробов тьму она плелась,
Пила огонь, пила его до донца,
Замерзла, но морозу не сдалась.

Она смотрела в окна на прохожих,
И в стекла проезжающих машин,
На лица, как две капли ни похожих,
На холод города из безразличных спин.

Она рыдала, стоя на коленях,
И умоляла ей налить тепла,
Обнять ее, в ее души сомненьях,
Душа в душе...но ты же поняла...

И когда в город вдруг проникнет стужа,
Она замрет, она лишится сна.
Она поймет, что только он ей нужен,
В душе души теперь цветет весна...


Рецензии