сказка Магу!

устав , летая в небесах
спустился к речке
Ангел белый
присев на камень и задремав
услышал , ветра дуновенье..
и птица закричав , открыл глаза
увидел Мага , в черных одеяньях
и встретились , глаза в глаза
два духа , два сердцебиенья
и улыбнулся Ангел...
Маг нахмурился тогда

-ну что смеёшься , божье ты созданья?
тебе бы в пору плакать и стонать
вон крылышки то все как растрепала-
и засмеявшись Ангел . отвечал:
-чтож ты Маг . невидишь?
я с милым внебе танцевала!
я целовалась с ним в грозу
при ливне к сердцу прижималась.
я душу в клочья, растерялась...
слеза скатилась с ангельских ресниц..
упав на землю , растворясь в глубинах
в глазах светился огонёк любви
и был повергнут Маг, он сел бессильно
ушла гроза с лица, мелькнула грусть
-вот ты летаешь в облаках.
 но там ведь так безлюдно и уныло
-ну что ты Маг! была я не одна
с любимым я летала...
а хочешь покажу тебе все небеса?
и космоса . безлюдную равнину
ты испытаешь прелесть небытия
о, Боже ты узнаешьсилу притяженья!
улыбка не сошла с лица
лишь горько усмехнувшись,маг ответил
- зачем тебе моя рука.
стальное сердце у меня
и стрепенулись ангельские крылья
зажегся огонёк в глазах
- стальное сердце, этож мило
вот мнеб такое, увы нельзя....
и улыбнулись небеса
тем ангельским словам
и поцелуй мне БОГ послал
сказал :-ЖИВИ И ТАК!
мораль сей сказки такова
мы родились с сердцами Ангелов
и в суе , в броню одели мы сердца
и потеряли крылья,
НАВСЕГДА...........


Рецензии