Опять свобода...

Свобода?!..
Мотылёк, сжигая крылья,
Стремглав в огонь
И лишь кусочек пепла с пылью
Рассыпался...свободой покорён.
Свобода?!
Волен ты собой распорядиться,
В одежды праздные рядиться
И делать всё, что Бог велит,
Коль он к тебе благоволит.
Свобода?!
Не с кем поделиться,
Воды колодезной напиться,
В стогу пахучем насладиться,
А стоило ль за это биться?
Коль это всё лишь для тебя
И не с кем ею поделиться...


Рецензии