Снова белые ночи, но это не Питер

Снова белые ночи, но это не Питер.
Здесь Сибирь, и она рассыпается снегом.
Если хочется, смейся! Но не разбудить бы
Столь изящные шпили и хмурое небо.

Тянешь губы? Зачем? Это грязная маска!
Оглянись! Здесь война между черным и белым!
Он до боли спокоен, и ночь так прекрасна,
И до синего цвета тепло его тело.

Город скалиться в темных оконных провалах.
Как под пытками загнан в холодные сети.
Улыбается, будто его миновало
Искаженное силой больное столетье.

Преломляется в стеклах, витринах, металлах
Отражение в небе, а небу - под триста.
Рассказать бы кому, как зима создавала
Его белые ночи… под шины таксиста.

Рассказать бы кому, как зима бинтовала
Этот Маленький Питер в центральной Сибири,
Где колючие стразы с небесного бала…
Снова белые ночи в заснеженном мире.


Рецензии
Красиво... и знакомо... наверное, потому что я в Питере, а дома, в Сибири, уже зима и поздняя ночь.

Вивиана   07.12.2009 23:58     Заявить о нарушении
u menya s domom raznica v 11 chasov..snega hochetsya

Попова Виктория   11.12.2009 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.