Пробуждение
И пустота пронзает ночь
Но с виднокрая бледный солнца свет
Уносит сон волшебный прочь.
Нет, сон ушёл не зря.
Хочу узреть я свет,
Что дарит нам заря
Десятки миллионов лет.
Как диск, несущий все надежды и мечты
Пройдёт по небу новый круг
И, озаряя нам пути своей судьбы,
За горизонт исчезнет вдруг.
О, Апполон, свою играя роль,
Как можешь ты не замечать,
Что кроме жизни ты приносишь также боль,
Как ни старался я воззвать.
Что за безумие ведёт тебя ко мне,
И что за демон наблюдает с твоих глаз.
Ведь знаешь ты, что с тьмою наравне
Несётся твой воинственный наказ.
Остановить его не сможет герой тот.
Понять- тем более, ведь он не бог, как ты,
Но день за днём, годом за год
Ты вновь и вновь ломать мне будешь сны...
Свидетельство о публикации №108111203798
Три Галки 13.11.2008 01:00 Заявить о нарушении