Мастера

Поверь, обычная хандра,
Бросать не стоит!
Болели даже мастера
Твоей тоскою.
Пускай творенья их века
Переживали,
Им тоже первая строка
Не удавалась.
Они сидели, вперив взгляд
В неровность кровель
И рисовали на полях
То фас, то профиль
Под рокот водосточных труб
Дождливым утром,
И был герой, казалось, глуп,
Сюжет – запутан…

И был Парнас безмерно крут,
А слог был робок,
И предстоявший тяжкий труд
Пугал, как пропасть…

Так тосковали мастера.
Но все сомненья
Решали росчерком пера
В упорных бденьях.
Слог изменялся, сжат и чист, -
Ясней, короче...
И вечные на белый лист
Ложились строчки.


Рецензии
Нечего здесь с собой спорить. Хорошие стихи.

С уважением,

Михаил Химченко   16.11.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.