Обыкновенное чудо

Блестит каёмкой льда как уж извилистая ветка.
Пружинно вьюгой непослушно изгибаясь.
Листва опала. Паутиной сучьев сетка.
Узором макроме иглой зимы трескуче вышиваясь.

Древесный сок замёрз, застыл кристалом инея.
Зима вздыхает над работой мастерица.
Как указатель вышита чернеющая линия,
Метафизическая заострённая природой спица.


Рецензии