Надежда
Там, внизу, суетятся люди, дерутся одуревшие от негаданного потепления коты и догорают последние пожары осени. И кажется, что сейчас можно взлететь без всяких усилий и потуг, если бы не эта тонкая кромка льда, втиснутая в оконную раму…
Вот бы иметь талант, облечь в видимую форму то, чем я есть. Взять краски и нарисовать сон, в котором спутались все струны : страх, сладкое волнение, разочарование и тепло еще живой надежды… Надежда крепко держит мою руку, не отпуская туда, куда рвётся нездоровое сознание и отчаявшееся сердце… Ловкие пальцы одиночества задевают натянутые до предела струны, рождая музыку…
Друг, я никогда не буду летать, парить над ночным городом, собирая за пазуху горячие звезды… А знаешь, можно лечь на спину, закрыть глаза и представить, что вокруг ничего нет: исчезают предметы, растворяются стены и ты, становясь невесомым облаком, летишь…
А я жмусь рыжей щекой к холодному стеклу, вслушиваясь, внюхиваясь в тебя, мое одиночество. Как нестерпимо больно ты стучишь в висках, душишь меня за горло, закрываешь и без того потухшие глаза липкой, с запахом болота рукой…
И только надежда какими-то чудными нитями путает и вяжет меня на краю, не давая взлететь вниз…
Свидетельство о публикации №108111203678