4 дороги

Ты встала, перекрестки улиц,
И думаешь куда тебе идти,
Воспоминания опять вернулись,
И ты боишься, что же впереди?

Дорог всего четыре оказалось,
И каждая по своему права,
Одна любила, листьями смеялась,
Другая холод в сердце родила.

На юг и север, с запада востока,
Ведут пути неведомо куда,
И ты оцениваешь, молча, строго,
И думаешь, зачем сюда пришла.

Одна дорога юг, где плещет море,
И теплные края к себе зовут.
Но что там будет в сердце вскоре,
Не знаешь, ты сейчас и тут.

Другая запад, развлечений горы,
Огни витрин, смешался день и ночь,
Там карты, деньги, бизнес, споры,
Все как положено, точь в точь.

А третья это филосовский эпос
Восток, страна чудес и тайн.
Загадка на загадке, ребус,
И где то между них капкан.

Остался север, это ночь и холод,
Дорога испытаний и степей,
И там построить надо целый город,
Чтобы назвать им собственных детей.

И ты стоишь, мигают светофоры,
И ждешь, когда придет зима,
В душе 2 ангела играют в споры,
Откуда и куда ты не пришла...


Рецензии
Очень понравилось.

Наталья Бачурина   14.11.2008 18:27     Заявить о нарушении