Первая проба работы в кабинете. Послание юным. 12

       





Послание юным
О, нет, мне не надо прощенья!
Я в детский сад ходил давным - давно.
С какою радостью мы кушали печенье.
«Казнить иль миловать?»- нам было всё равно!
       Шли годы. И мы медленно взрослели,
А вместе с нами рос, взрослел Союз.
И что наши рулевые просмотрели:
Всё разлетелось, разметалось. Наш партийный шлюз
Рассыпался, распался, поглотился
Речушкой демократии, исчез…
И вскоре над Россией появился
Из мира Евровиденья «Инвест».
И эМВээФ для нас стал второй мамой,
Он нас поил, кормил, не дал нам умереть.
…А телевиденье достало нас рекламой,
Что захотелось всё с доски стереть…
…Задумайся, мой юный россиянин:
Ведь в двадцать первом веке тебе жить!
Гордись, мой друг, гордись, ведь ты- землянин!
…Так «Быть или не быть?»…Конечно, «Быть!».


Рецензии