якобы про осень

Осень – грязный грузовик, черная дорога.
Желтый лист к стеклу приник
- весточка от Бога(фантик от Ван Гога)

Окраина города. Раннее утро.
Ветер и дождь, серое небо.
Редкие люди в блестящих одеждах
ходят, в космосе будто…
Брутто…
Брутальный…
Брутальные звуки…
Лунная брошь – брешь,
озябшие руки – мелкая дрожь.( Грешн.).
Осень – продолжение сердца людского твой нож. (нерж.).

Осень. Серое пальто, грубые ботинки.
А в подъезде сквозь окно – желтые картинки
(жирные сардинки)
Окраина города. Позднее утро.
В кафе на углу. Черствого хлеба
многие люди в блестящих одеждах
кусочки и крошки лелеют во рту
- будто в космосе звезды –
из черного неба звенят о края
фарфоровых чашек с теплеющим чаем
желтые зубы, пора на работу…
…И там, где случается много бензина – мало огня…

Разрывает свистя
ветер осени желтые губы
- и под мякотью – голые ветки коченеют блестя…

(подавляя икоту,
кто-то смотрит в окно)


Рецензии