среди шума городского

Он открыл кран, закапала вода, кап, кап,кап....
А после хлынула горячим непостижимо-неудержимым ручьем...
Пар поднимался до потолка, зеркала одели белую пленку,
было хорошо и необычно дышать промокшим воздухом...
Отпарить самого себя,
отдышаться в сырости,
наслаждение!
 Он вышел, одетый в клубы пара, такая маленькая свобода,
заключенного в квартиру, городского среднестатиста...

А после трясся в трамвае,
на работу,
со всеми,
как все...
...............впереди сидели
неинтересующие его люди,
посматривал на часы, тик-так, тик-так,
время уходило...
Но вдруг, его слух
схватил вырванные слова,
никого не удивившего
городского юродивого,
а может просто душевнобольного...
Простые и бредовые, как баня устроенная им сегодня в душевой...
"Нашему народу хоть мертвый сезон,
хоть курортный,
бродим как мертвые души,
а душа,
она приходит, как вода,
невидимая вода"
       Кантуженным вышел из трамвая,
       шум стоял и не прекращался,
       но почему-то он не хотел,
       что бы он прекращался...
 слова, услышанные среди шума городского. А.Е.


Рецензии