Мне некуда деться

Мне некуда деться! Я бегу от себя!
От собственных мыслей и слов,
Забиться бы мне в уголок бытия
И там от всего отдохнуть…

От шума, от музыки, от болтовни,
От серых асфальтных дорог.
От грусти, терзающей и от тоски,
От трудностей и от тревог.

Вы видели, гладь живописных озёр,
В часы предрассветной тиши;
Туман над той гладью вуаль распростёр
Такую хочу для души.

Чтоб дождь, из принёсшихся издали туч,
На глади души не вскипал,
Чтоб ветер, порывом безудержных чувств,
Покой её не нарушал.


Рецензии