Прыжок

Летит в небе птица,
Кричит и боится.
Но страха стыдится
Рожденная птицей,
Не знает покой.

В небесных просторах,
В ущельях и гОрах,
Сбежав от раздора,
Настигнута скоро
Собой.

Ввысь, ближе к солнцу,
К голубому оконцу,
Где выброшен стронций
Осколочек коцый
Разбитых небес.

Незнакомые лица…
Упасть и разбиться,
Еще раз измениться
С целью лишиться
Герметичных завес.

Все за и все против
Мы вместе сколотим.
Как закупОренный Один -
Велик и негоден -
Навек.

Замолчать или биться?
Забыть, раствориться?
Не знать и крепиться
Что ложь, все, что снится,
Что глуп человек.

Летит в небе птица,
Что сгорев, возродится,
Что упав, не лишится
Ни лица, ни светлицы,
Ни распахнутых крыл.

И я сплю, мне все снится,
И тот мост, и та птица,
Что полета боится,
И незнакомые лица
Я, проснувшись, забыл.


Рецензии
Отгадайте загадку:
"С когтями, а не птица,
Летит и материться."

Виктор Осыка   16.11.2019 23:27     Заявить о нарушении