Еще раз на лекции

Не могу сидеть на паре,
Пиво в голове шумит,
Препод лекцией запарил,
Друг, накрывшись книжкой, спит.

Руку ломит писаниной,
Не закроет препод рот,
А Франческо Гвиччардини
Называл зверьём народ.

Тут старик Макиавелли,
Вот флоренский патриот!
(Как они мне надоели...)
Верил в virtu и народ.

Власть в лице патрициата,
Призанавал товарищ сей,
Унитарные трактаты,
Это вам не фарисей...

Нет, не в силах больше слушать!
То не пара, то - чертог.
Вот бы что-нибудь покушать,
С ежевикою пирог...

Или кинуться на воздух,
Солнца луч! Прищурить глаз!
Может быть еще не поздно?
Пять минут и всё... Сейчас!

Покидаю душный корпус,
Полной грудью в неба синь!
Странный получился опус...
Пара кончилась! Аминь.


Рецензии
Конгениально!!! Так и вижу студента-лентяя. Сочувствую России.

Дмитрий Тартаковский   10.10.2009 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.