Обо всём 1

Понять другого нелегко
пока в самом живёт не ясность
бросая камень далеко
мы занижаем свою частность

*******************************
Мне весел тот, кто не смеётся
и скучен тот, кто часто ржёт
кто не поймём, тот отвернётся
и будет всё наоборот.

*******************************

Проблема в жизни лишь одна
что мы имеем много их
но кто задумался над тем,
что нам нужны они - зачем?

*******************************

Когда ты кем-то раздражён
сильней сгущать не нужно краски
и придавать ещё огласке
всё то, чего не понял он!

******************************

Когда идёшь на компромисс
напоминать себе не стоит часто
что сделал это ты напрасно…

******************************

Не отрицай того, чего не знаешь
не верь тому, чего не осознал
ты в этом свою личность раскрываешь,
а не тогда, когда ты кем-то стал.

*****************************

Люблю я кофе по утрам
когда росы, ещё не видно
и ветер вновь, навеет срам
а дождь, всё скроет очевидно

чудесно солнце над землёй
а соловей, чудесен пеньем
газета, прожитой статьёй
и восемь строчек - откровением.

                1999г.


Рецензии