Неразделённость разных мнений
разных
мнений,
Как ипостась судьбы иной
- Кого-то ставит на колени,
Кого-то нежит всласть собой.
Забвений призрак - гений доли,
С прожитых судьб - печать и роль.
И вроде бы
в твоей всё воле -
Но это лишь судьбы гастроль.
Предписаны твои стремленья,
Предписаны для жизни дни.
И мудрость ли души прозренья,
Или толчок для западни?
Но верою своей сильны мы
И рвём подчас узлы всех пут,
Но ставит кто-то запятые
Опять меняя наш маршрут.
И предрекая неизбежность
На роль вторичности во всём,
Мы погружаемся в погрешность
И вновь стоим пред алтарём,
И молим бога о прощенье,
Крестами, осеняя грудь.
И через миг в успокоенье
Ведём себя на прежний путь.
И думать ли об этом стоит
Терзая мнения в упрёк?
В своей судьбе мы все герои,
Но только
каждому
свой
срок...
Свидетельство о публикации №108111203241