To be or not to be

Несчатный Гамлет, пострадал за маму,
Предавшую отчизну за любовь,
Принесшею на королевство столько сраму,
Что там переродилась вся морковь!

Но всё-таки, когда Офелия топилась,
Бросаясь вниз с крутого бережка,
Она была в курсах, куда стремилась,
Подальше от больного женишка!

А мне как быть? куда мне до Гамлета,
До Ёрика, до ихних двух мамаш,
Мой интерес лежит совсем не в этом,
В чем Шакспеар создал ажиотаж!

Мой мозг поменьше, мысли проще,
Не зверский для фантазии простор,
Идти ли на свидание мне в рощу
Иль оставлять следы в сугробах в бор?

Ах, муза, ты играешь злую шутку!
К судьбе прислушиваясь чутко,
Пытаюсь голову свою найти...
И всё ж... идти иль не идти?

О боги, подскажите мне неверное решенье,
Чтоб я могла, припомнив метод исключенья,
Решить, куда направить свои ноги,
и мозг избавить от пустой тревоги!


       


Рецензии