Всплеск эмоций

07.11.08

Когда просто любишь, слепо и безумно, страстно и отчаянно, до умопомрачения и готова простить все... Почему всю тебя занимает лишь одно чувство, нежное и порывистое, легкое и угнетающее, радостное и печальное, возвышающее до звезд и втаптывающее в землю... Дающее силы жить дальше и бороться, и в то же время оставляющее слабым и безвольным... Простое и непостижимое, такое понятное и необъяснимое, необходимое как воздух и Солнце и ненавидимое, словно худшая из бед... А все эти, и еще многие противоречивые эпитеты, означают Любовь. Всего-навсего Любовь. От которой не скрыться, не убежать... Нельзя уснуть так, чтобы наутро и не вспомнить. Невозможно утопить ее в алкоголе, задушить в сигаретном дыму... Лезвие не разрежет ей вены, а полет длиною в секунды не разобьет ее о землю... Ты умрешь, но это чувство вечно. И ты с ним продолжаешь жить. Даже на том свете. Просто твоя Душа, как загнанная, мечется по сторонам и силится вырваться из плена сладкой каторги и жестокой реальности даже за гранью этого мира. Но не может. Такое не забывается просто... Да, пройдет месяц, два, полгода возможно... А затем ты оглянешься, и поймешь, какой глупостью было все это. Ну а если нет? Слезы. Страх. Тревога. Сомнение. Попытка вырваться из замкнутого круга и падение в бездну. Удар о камни и кровь горячим, быстрым и нежным поток хлынет наружу. Зальет бездыханное тело... А он равнодушно пройдет мимо... Или все же нет? Как странно, но я продолжаю верить. И эта вера не оставит меня никогда. Даже пусть эти слова со временем приобретут в воспоминаниях окраску под названием "Грусть", "Печаль", "Тоска" и "Разочарование", они вряд ли исчезнут. Я не жалею ни о чем. И благодарна за все. Я писала эти строки однажды. Но могу повторить их не раз, ведь они правдивы. Ты можешь не заметить, не захотеть этого сделать... Ведь та игра, что вел ты со мной, уже окончена. А может, нет? Ну почему?! Отчего не верю в то, что ничего и не было с твоей стороны! Почему чувствую, знаю, что это не конец. Самообман? Глупая надежда? Наивность? Глупость? Или все вместе... Или это просто Любовь, парализующая разум и волю, заставляющая забыть о гордости и о себе. Да, скорей всего так и есть. Ведь с другой стороны, почему Любовь нельзя назвать глупостью или наивностью? Мы любим и теряем. И не только близких, но и себя. Я знаю, что впереди этих отношений, если их продолжить... Знаю. Но ничего не могу с собой поделать.


Рецензии