Любовь - Разлука

Пускай волнителен и сладок
Туманный взор твоих очей.
Хотя порою он так редок,
Я не забуду тех ночей.

В которых было все как в сказке,
Каскады пламенных речей,
Твой дивный стан так нежно мягок
Под взором скромных двух свечей.

Движеньем рук, улыбкой, взором
Не поскуплюсь я на слова,
Не передать, того задора
Которым дышишь ты одна

Представить сложно, без сомнения,
Что может жизнь нас разлучить.
Но в бурю, сможет вдохновенье
Мои страданья окрылить.

Ни в горе в радости, вниманьем
Не будешь ты обделена
Найдешь частицу состраданья
И будешь рядом до конца.

Не знаю, сколько бед страданий,
Пройти нам вместе суждено
Но лучше так нам быть, чем в пекле.
Искать разбитое стекло.

И только ангел с глаз осенних,
Смахнет опавшую слезу
Поднимет крылья и на небе
Достанет дивную луну.


Рецензии