Игра
Коль кости ужаса легли,
Убив надежду на спасение...
Побили Асов короли,
И снова выпало не красное,
И вновь не черное - зеро
Зеленым, как тоска атласная
В глазах погибшего Пьеро .
Хрусталь в зеркальном отражении-
Все тот же радужный хрусталь.
Мне тяжело дышать забвением,
Воспоминаниями- жаль.
Ладьи , слоны, ферзи и пешки
Не посещают этот стол.
То аверс превратится в решку,
То реверс скажет: 'Я орел!'
А нам то что? Мы выбираем
Кто цвет,а кто и номера,
Лишь потому, что твердо знаем-
Весь мир- театр; жизнь - игра.
Одна нам истина известна-
О том, что истина - вино...
Напившись в хлам отравой местной
Мы покидаем казино.
Свидетельство о публикации №108111202866