Крокодилова слеза

Стихотворение на конкурс http://www.stihi.ru/2008/11/11/4211

Пролейся, крокодилова слеза,
над тем, что было так любимо,
что в дом лишь радость приносило,
ушами тихо шевелило.

Но нет страшнее женских козней -
и, не желая кров делить
с беззлобным маленьким уродцем,
она велела: "Потопить!"

И в летних сумерках прохладных
он другу говорит: "Прощай..."
Молчит ушастое созданье,
в глазах мольба - "Не убивай!"

Геннадий, стой! В тебя я верю!
Оковы тяжкие падут!
И в теле страшном злого зверя
Добро и нежность расцветут!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.