Брату

В твоих глазах –
Немой укор,
В моих словах –
Простой задор.

Нет, ты не гляди
На меня так устало,
От того, что
Не то говорю.

Даже если молчим –
Мы о разном молчим…
Наши мненья порою расходятся,
Ну и что? Ну и что!

Все равно соглашаюсь с тобой,
Даже если и не прав,
А порою бывает и такое…
Зла не пожелаешь, от того и соглашаюсь.

Мой брат, мой старший брат!
Не хочу, и не хотела
Спорить бесполезно
Я с тобой.

Скажешь – как отрежешь,
Тут и не поспоришь, даже не попросишь.
К словам других ты часто глух,
Особенно к моим…

Порой мне кажется,
Что я в глазах твоих –
Необъяснимое явление
И непонятное создание…
 
Ты исполняешь братский долг на «5»,
Но от чего ты не поймешь,
Что люди разные бывают,
Что я слаба и не проста,
Что я имею право на себя?


Рецензии