19. Непогода в ночном лесу
Осенний день сгорает
в зареве заката.
В вечерних сумерках
выглядывает ночь.
Холодный, колкий ветер
из оврага
Срывает листья,
унося их прочь.
Кружится времени и жизни
колесница,
В пути, меняя поколенья,
их богов.
И с первою звездой
на небе вспыхнут,
Огни чужих
потерянных миров.
Вдруг станут недоступны
звёзды в небе
Исчезнет «Солнце» ночи –
круглая Луна.
Отарой чёрной
разбегутся тучи.
От силы ветра –
хлёсткого кнута.
Безлунный лес пугает
темнотой недоброй,
Заходит лешим,
нечистью волнуясь и крича.
С порывом ветра ветки
волком взвоют,
На всю округу
дикий ужас наводя.
Застонут, укачавшись,
мачты – сосны,
От непогоды отбиваясь
лапами ветвей
И приговором,
мерной барабанной дробью,
Сыграет дождик по бушлату,
всё сильней.
2006 год
Свидетельство о публикации №108111202734