Романс
с хрустом лед проминая на лужах.
Снарядив. сизых туч караван,
надвигаются зимние стужи.
И об этом уж знает петух,
в полутьме надрываясь на жерди,
что сегодня с утра и до двух
снег колючкою белой зачертит.
За околицей бродит одна,
с плеч столкнув желто-красные шали
та, что стала теперь холодна
постаревшим простором печали. .
И, пугая, как Бога Завет,
остов ночи плывет в чистом поле,
будто там ничего уже нет
и тебя отпустили на волю.
1987
Свидетельство о публикации №108111200271