Цепь

Захотела порвать свою цепь.
Потянула, дернула - больно.
Я сижу, как наказанный зверь,
Только хвост поджимаю скромно.

Как котенка меня потрепал,
Наказал, только шерсть вся дыбом.
Видно, власть свою проверял...
И свобода развеялась дымом.

Цепь короче, звено за звеном.
Мой ошейник всё туже и туже.
Я не знаю, окончиться ль это добром,
Но уверенна - ты очень мне нужен!


Рецензии