Свободен, - значит, одинок, как фантик

       речитатив:

       Точно шепчут на…
       Улетай, взлетай на ладошку,
       в лукошко!..
       - Нет, пусть молод я;
       но моя седина, -
       до конечного «посошка»…
       - Сошка ль?..

       - Ну, и что?..
       Совет, как ответ, на - привет!
       - Надоело, доела?
       Так и ладно…
       известно и складно, где свет;
       да, и русский я; и привык
       к «прохладно»!

       С отступающим; Наступающим!..
       - Весело. Сказочно и игриво…
       Грива, локон,
       как волокно – стекло!
       Так ведь всегда везло – «повезло, на зло;
       лихорадочно, да кому?»…
       - «Оскомина хламу…»

       Ничего…
       Белый, лист ли, экран, – стакан;
       «По-стахановки…»;
       Поезда. Вода. Зелень. Лень?..
       А, красота еще та…
       «дребедень», -
       ...Всего…

       2008г

       ***...

       Свободен, - значит, одинок, как фантик…
       …для пользы дела, правда, без иллюзий;
       пролог иль эпилог от «лишних странников»;
       …наевшись вдоволь, объявляюсь чуждым…
       Сам для себя, прощай моя свобода!..
       Ушедших, уходящих судят вровень
       с тем, что осталось для души погодных
       условий, на «тепличность небосводов»…
       Сурово, черство, жестко, но правдиво;
       для завтрашних потомков!
       Вместо сказок
       нам жарили стишки на лесопилках…
       мешая души в предрассудках с блажью…
       а, мы росли – но с верою; и верим,
       что тупо зло с коварством и бесплодно!
       Нам «лишним» так заведено, наверное;
       да, право, скучно с ложью и притворством
       влюбляться… и любить, и жить на свете, -
       прогулочной походкой… улыбаясь!..
       «В обидах взрослых выкупанным детям…»
       Нам и «себя самих» с лихвой досталось!..
2008г
      .......................................

      P.S. - Нет, не свободен, и не одинок.
             Искал. Обрел, а значит верно, жив!
            


Рецензии