Обрастаю опытом...

          * * *

Обрастаю опытом
В повседневных хлопотах
Вопреки, а не назло.
Зрю всё в белом свете,
Но давно на ветер
Не бросаю лишних слов.

При шикарной внешности
Нет любви и нежности?..
Не дано и впредь познать!
Сноба, что из грязи
Вылезает в князи,
Знатью можно ли назвать?..

Сытой жизнью увлечённых
Стало больше, чем учёных.
А зачем деньгам умнеть?..
Жить - не поле прошагать...
Из болота - бросив гать,
Выходить пора уметь!

Плыть же по течению
Самоотречения -
Это значит слабым быть.
Кто идёт своей дорогой,
Не желая жить убого,
Обустроит серый быт.

Обрастая опытом,
Я не стану роботом,
Всё и всякого пойму...
Впрочем, как и прежде,
Встретив по одежде -
Провожаю по уму.


Рецензии
К сожалению, "сытой жизнью увлечённых" было всегда больше, чем учёных.

Солидарный Сергей

Сергей Разенков   06.04.2010 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. за солидарность!
С теплом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   06.04.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.