Край берёзовых чудес

В краю берёзовых чудес,
где вряд ли вы бывали,
насквозь просвечен солнцем лес
и выбелены дали.

Берёза здесь - и явь, и сон,
из чаги чай - берёза.
Берёза - тишь, берёза - звон
и жар печи с мороза.

Вот три берёзки под окном.
Там - место для свиданий.
В березняке я строил дом
и маленькую баню.

Берёзой печку я топлю
и, веничком с устатку
себя изнежив, я люблю
пить сок берёзы сладкий.

Стоят берёзовы мосты.
И, так как мы не немы,
то много надо бересты
на письма и поэмы.


Рецензии