Задаю вопросы без ответов

Задаю вопросы без ответов.
Мне задачи вечной не решить.
Догорает в пальцах сигарета.
Жизнь придумал Бог и надо б жить.

Испросить у ангелов советов?
Задаю вопросы без ответов.
На полях туманный снег лежит.

Пролегли от лета и до лета
мириады солнечные дней.
Задаю вопросы без ответов
про любовь и связанное с ней.

Мириады солнц. Так много света!
Задаю вопросы без ответов.
Верю в мир, так, кажется, верней.

Прошуршит ли в ночи шлейф-комета.
Как по насту полозья саней.
Задаю вопросы без ответов.
А зима и лета не длинней.

Мириады звёзд. Так много света!
Задаю вопросы без ответов
в дивном театре фресок и теней.


16 июля 1996 г.
Петродворец


Рецензии