Лето на даче

Осторожно ночь крадётся,
Прячась от огня.
За деревьями, украдкой,
Стережёт меня.

Ждёт, когда костёр потухнет,
Прогорев до тла.
Ночь в лиловые объятья
Заключит меня.

Будет гладить серой лапой
Мокрых паутин,
И укутывать туманом,
Что плывёт с низин.

Будет звёздочкой мигать мне
Яркой, озорной.
С ног моих лизать усталость
Влажною травой.

Передумаю о многом
С ней наедине.
Распрощаюсь у порога
При слепой луне.


Рецензии