Жизнь

Солдатам прошлых, да и будущих сражений,
Растущим и стареющим в бою,
Неважно даже, средь побед иль поражений,
Я песню восхищения пою.

Я, сын побитых мелкой молью поколений,
Я, лишь в кино видавший выстрел в грудь,
Простую жизнь свою, без горя и лишений,
Готов в водоворот войны метнуть.

Метнуть, как кубики на стол, метнуть с размаху,
Не зная, что и как произойдет,
Пустите в бой скорей! Коня мне! И папаху!
И шашку острую! Где враг? Вперед!

Но нет уж войн теперь... И сабель нет... Убога,
Сера та жизнь, где ставить жизнь - нельзя.
Где с самого рожденья до объятий бога
Заранее просчитана стезя.

Стезя грустна, где телевизор и газета,
Где пустяки и плач по пустякам.
Себе я жизнь хочу под дулом пистолета.
Я выживу, а как - посмотрим там.

Я - выживу. Я - точно не умру, я знаю.
Или умру, но точно - не в тоске.
Ведь жизнь любимую стократно обожаю,
Когда она висит на волоске.


Рецензии