Холодный ветер

Зачем, холодный ветер, ты жесток?!

Плеяды звезд застыли в небе черном,
Луна оглядывает мир, и непокорно
Дрожит на ветке серенький листок.

Вот фонарей огни зажглись. Все ярче!!!
Вот прогудел машинный хоровод.
Настала ночь. Спешит куда-то город.
Он среди красочных реклам – невзрачен...

По тротуару юноша бежит. Он одинок!
На небе звезд не видно от неона,
Лишь лик луны сияет бесподобно...

Зачем, холодный ветер, ты жесток?!


       -12 НОЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии