Снегири

Алёше Перову

***

Я сегодня раньше всех
Встал, съел йогурт «Мёд-орех»,
Облизал до блеска ложку
И уселся у окошка.

На дворе уже светло.
Снегом сад весь замело.
А у самого окна...
Что такое? Вот те на!

«Мама! Папа! Что за чудо?
Средь зимы невесть откуда
На рябине за окном
Красных яблочек полно!»

Мама с папой уж проснулись,
Подошли и улыбнулись:
«Ты внимательней смотри:
Это ж птицы – снегири!

Красногрудые красавцы
Любят к нам зимой являться.
Разлетевшись по садам,
Украшают зиму нам!»

***

Картина Николая Ульянова «Снегири».


Рецензии