Детские стихи

       МАШИНКИ

В гараже моём машинки
Как весёлые картинки…

Не одна, а много их,
Я про них читаю стих.
Я про них слагаю песни…

Приходи, сыграем вместе!
Ты – пожарный, я – таксист,
Крановщик – я, ты – танкист…

Много игр придумать можно.
Надо только осторожно
Нам с машинками играть,
Не бросать и не ломать.

       МОЙ МИШУТКА И МАЛЕНЬКАЯ МЫШКА

Мой Мишутка – лучший друг.
Мне таких не надо двух.
Вслух ему читаю книжки…

Есть ещё подружка. Мышка.
Серенькая, маленькая
Прятаться удаленькая.

С ними сильно я дружу.
Дружбой этой дорожу.

       ПЧЕЛА

Жу-жу-жу… Что за звонок
Сел на аленький цветок?
Брюшко полосатое,
Усики лохматые…

Это просто пчёлка-умница
Трудится.

       СОЛДАТИКИ

Вновь собрались в бой солдаты.
Пистолеты, автоматы…
Командир зовёт вперёд,
На пригорке пулемёт.

Хорошо, что те войнушки
Лишь игрушки, лишь игрушки.

       САРАФАН ДЛЯ КУКЛЫ

У моей Марыси, дочки
Сарафан,
На нём цветочки.
Сделала его сама.
Мама малость помогла:
Раскроила, cшила мило
И пришила бахрому.
Получилось всё красиво.
Вот как Я творить могу.

       НОВЫЙ ГОД

Разноцветные хлопушки,
Мандарины и игрушки,
Конфетти, конфеты, торт.
Вот так праздник – Новый год!

       ЖУРАВЛИК ДЛЯ МАМЫ (К 8-му марта)

На 8-е марта маме
Из цветной бумаги я
Как в японских оригами
Заварганю журавля.

Он для мамочки родной -
Не японский… Русский. Мой.

       ПАПИНА ПЕХОТА (К 23 февраля)

Папу с праздником солдат
Поздравляют все с утра
Есть у нас такая дата –
23 февраля.

У себя был папа в роте
Самым правильным стрелком.

А теперь в его пехоте –
Мама, я и пёс с котом

       НОЧНОЙ ГОСТЬ

В темноте крадётся кто-то…
Прыг ко мне в кровать
И вот он…

Это просто наша кошка
Заглянула перед сном,
Чтоб погладиться немножко
И самой уснуть потом.


Рецензии