ШАГ

Шаг сделан…
Отступает только трус.
По-русски, в хлам…
Иду навстречу гневу.
Душою в уголочки тела жмусь.
Учусь?
Нет, мчусь к Вселенскому посеву.

Налево право выведет меня.
Ни дня без мук, ни ночи без сомнений.
Себя любовью новою казня,
На путь мужчины встал печальный гений.

От лени, от влечений бытия,
Где выпал мне удел рогов оленьих,
Спешу туда, где новая земля
Гореть готова…
Но страшась поленьев,
Всё воду льёт на жернова чудес,
Ведёт себя как агнец на закланье.

Не ново это. Смело, через лес
Иду, чтоб выйти в свет чрез растерзанье.

Шаг сделан…
Отступает только трус.
А я не трус.
Мне в радость наказанье.


Рецензии
Снова с удовольствием ныряю в Ваши строчки. Есть в них нечто... Я просто читатель. Мне отвечать не обязательно.

Раиса Степаненко 2   11.04.2009 21:39     Заявить о нарушении