Р ЭР

Я гладь воды погладил дланью.
Как лань пуглива длань моя.
Дано мне будто в наказанье -
Знать, что вода таит в слоях.

В который раз устами странных
Рабов убранства буквы «эр»,
Плыву по речке безымянной,
Чтоб правильный подать пример.

А мне в таверну, к братьям, взять бы…
А мне поспать бы… Но опять –
Язык мне чей-то шлёт проклятье.
Мне ран своих не сосчитать.

Не соизмерить этой боли.
Мне роли этой не снести.
Доколе, русские, доколе
Вам детям эту чушь нести?!

Доколе человек-калека
Здесь будет плавать как дурак?

Я Грека. Еду через реку.
Я знаю – где-то в речке РАК!!!


Рецензии