Юбиленйное

Ларисе Глигач - 50

В стороне чужой. Не близкой,
Мир увидеть торопясь,
Маленькая крохотка Лариска
В этот день когда-то родилась.

Впрочем, эту дату уточняем,
Этот факт отметил даже ЗАГС
Полдень века мы сегодня приливаем,
С золотою датой поздравляем
И за это выпьем еще раз!

Кстати, к тостам мы еще вернемся,
Попрошу всех подождать чуть-чуть,
А пока назад мы обернемся.
Жизненный прослеживая путь…

Значит, родилась… Кричит Лариса.
Не берет ни соски, ни груди:
Потому что рядом нет … Бориса.
Мама ей сказала: «Погоди…»

И ждала. И верила, сердцу вопреки –
Встретились два берега – у Днепра - реки.
Ворковали голуби – страсти на лету,
Без гроша и голыми взмыли в…Воркуту!

«Там на шахте угольной паренька приветили»,
И жена отправила муженька в забой…
Ничего нет лучшего на свете,
Чем шахтера трезвого любовь!!!

Там морозы, ветры и бураны,
Не всегда и сытный рацион.
«Все в порядке! – в Гопри телеграммы,
Всем привет! Подробности письмом».

Не скулила, а смеялась звонко,
Не бежала от земных забот
Славная проходческая жонка,
Хоть декретным был уже живот.

Шила – шила Сашке распошонки…
Десять лет сурового режима
Добровольно. И без всякого суда.
Но – пора! Прощайте злые зимы.

И вернулись в Гопри. Навсегда.
ПМК – сберкасса – доротдел…
А на кухне. В огороде дел…
Даже бедный Боба похудел.

И совсем не стало в жизни скуки,
Как пошли от Саньки дети – внуки.
Ты же им мать и кое в чем отец,
И свидетелями этому «Телец»!

Так подымем звонкие бокалы,
Чтоб и впредь любовь не увядала
Чтобы никогда не унывала…
Выпьем! А потом, потом сначала!

За тебя. За мужа и детей.
За тебя. За всех твоих гостей.
За тебя. За братьев и сестер
За тебя. За ваш чудесный двор.
За тебя. Налейте ей полней.
За тебя. За славный юбилей!

02.12.1998г


Рецензии
НЕ верю я в вечную любовь .Она переходит из одного состояния в другое... А строчки- за здравие очень сердечные...С теплом,Надежда.

Таис Макс   23.12.2008 12:46     Заявить о нарушении