Твой Незримый Гость

Просочусь я сквозь щели в твой дом,
Сквозняком заблужусь в волосах,
Светом лампы под потолком
Загляну я в родные глаза...

Белоснежным листом окажусь
Под рукой - напиши новый стих,
Может, песнею я обернусь -
На плече притаился мотив...

Проскольжу по стеклу, оставляя свой след,
Ты дыханьем его оживи -
Проявляясь по буквам, вывожусь я в "привет" -
Познакомься и с этой причудой любви.

Слышишь, ветер поет - колокольчика звон,
От дверей прогоняя любую беду...
Я сегодня твой самый сказочный сон -
На подушке тебя уже жду...

Я движеньем незримой волшебной руки
Покрывало усталости сброшу,
Поцелуем коснувшись небритой щеки,
Зашепчу я тебе: мой хороший...


Рецензии