Осенняя колыбельная
До чего ж она, родимая, ревнивая -
Осень, осень с листопадами да ливнями,
Мы навеки с ней ветрами в поле венчаны.
Не удержат нас, бродяг, другие женщины.
Я пришёл к тебе незваным и непрошеным
И уйду, не скрипнув дверью,- спи, хорошая.
Ночь навстречу серой кошкой спину выгнула.
Спи, любимая, спасибо, что не выгнала.
Свою душу, свою душу
Я дождями залатаю,
И пускай меня закружит
Вихрем осень золотая.
Мне давно привычкой стала
Непонятная тревога.
Потянулись к югу стаи,
Значит, мне пора в дорогу.
Не узнав меня, залает пёс простуженно.
Я прощаться не умею, да и нужно ли?
Кто бродил по белу свету - не заблудится,
Всё, что было или будет - не забудется.
Завиток твоих волос щеки касается...
Спи спокойно, моя спящая красавица.
И, упав в траву под сосны корабельные,
Я спою тебе тихонько колыбельную.
На аккорды разложу печаль осеннюю,
А слова возьму, конечно, у Есенина.
Их напишут в небе гуси чётким почерком.
Вместо самых нужных слов - одни лишь прочерки.
До чего ж она, родимая, ревнивая,
Осень, осень с листопадами да ливнями.
Мы навеки с ней ветрами в поле венчаны.
Не удержат нас, бродяг, другие женщины.
Я пришёл к тебе незваным и непрошеным
И уйду, не скрипнув дверью,- спи, хорошая!
Ночь навстречу серой кошкой спину выгнула.
Спи, любимая. Спасибо, что не выгнала.
Свидетельство о публикации №108111201715
Любовь Отрадная 12.11.2008 19:20 Заявить о нарушении
Елена Алексеевна Миронова 13.11.2008 12:30 Заявить о нарушении