Лег туман, туман
Лёг туман, туман
По-над речкою.
Выходил Иван
Поздним вечером,
Поздним вечером за околицу,
В поле подстрелил сизу горлицу,
Ради прихоти, для забавушки...
Пала горлица в буйну травушку.
Из её крыла
Кровь закапала,
Сиза горлица
Горько плакала:
"Для забавы ты
В меня выстрелил.
Не подняться мне
В небо чистое.
Алой ленточкой кровь по пёрышкам,
Знать, не видеть мне больше солнышка."
Лёг туман, туман
По-над речкою.
Выходил Иван поздним вечером,
Поздним вечером за околицу,
Встретил девицу -
Сизу горлицу.
Свидетельство о публикации №108111201700