Неутешительные выводы

       Наверно, неслучайно наши судьбы встретились,
       в какой-то миг наши пути пересеклись.
       А было время, мы совсем уж разуверились,
       от мыслей прежних юных робких отреклись.

       Поверили однажды в чувств безумных искренность,
       на поводу у счастья преданно пошли.
       Не видя в этом и подвоха на бессмысленность,
       судьбу, на виражах, мы всё же обошли.

       Не знаю, чем грозит нам встреча неслучайная,
       возмездием, расплатой, милостью Небес?
       В волне любви, уже накрывшей нас, отчаянно
       стремимся выжить. Нас в конец запутал бес.

       И беспросветен океан волнений жизненных.
       Так многими успевшими познать любовь
       по углям раскалённым путь не раз был пройденным,
       Увы, ошибки повторяем вновь и вновь.

       Судьба, кодируя, нам посылает символы,
       которые нам велено расшифровать.
       Земные боги, к сожаленью, не всесильные,
       недобросовестно, пытаясь плутовать.

       Вот так мы сами попадаем в сеть сомнения,
       ловушки строя из бессилия и лжи.
       Боясь однажды обрести своё прозрение,
       осмыслив в старости, что жизнь не так прожил.


Рецензии