Добродетель с тобой умерла
Мысли на землю сползают несмело.
Окончился суд, пришли палачи, -
Слез пелена существо застелила.
Хочешь – засмейся, а хочешь – кричи,
Хочешь – поплачь, - им нет дела,
Что душою ты девственно чист,
Что не тронула скверна и тела.
Что со стоном с кривого пути
Не свернул на дорогу из пепла,
И что холод бездушных светил
Не сменил на безумия клетку.
Что всю боль от познания сути
Бесполезности жизни червя
Сохранил, и пытаясь спасти,
Ты людей проклинал, их любя.
И сейчас, на греховном кресте,
Души ждут покаянья, тепла…
Ты их проклял, пусть видят теперь –
Добродетель с тобой умерла.
12.11.2008
Свидетельство о публикации №108111201541
Рейвен Корвус 03.02.2009 15:33 Заявить о нарушении
Рейвен Корвус 21.02.2009 18:23 Заявить о нарушении