Сегодня выдали зарплату...

Сегодня выдали зарплату,
Но в брюхе по прежнему урчит.
И Москва собирается на пятничную пати,
На радость всем, кто за баранкой бомбит.

Нас этот город загнали под землю,
Мы спим в кабаках, и в вагонах метро,
Открыты бутылки с пьянящем зельем,
И норны прядут свое полотно.

Чертоги Вальгаллы ныне пусты,
Мертвецы тоже мерзнут в ноябре,
В уборных по стенам плывут плевки,
Души греются в адском огне.

Безумные пляски под трубы рабов,
Праздник крутит свои жернова,
Она в плену кокаиновых снов
И думает что не одна.

В армию сатаны просто попасть,
Пластиковая карточка – твой билет,
Говорят, что он болеет за Спартак,
Но я его видел в розе Зенит.

И в пьяном бреду,
Я пишу стихи на куске ноября,
Пью черный ром в табачном дыму,
Тону в чужом расписании дня.

Стрелки часов – вечный знак,
Пора возвращаться туда где не ждут.
Зная о том, что все вышло не так,
Я повторяю привычный маршрут.
       


Рецензии