Холодно. Похоже это осень...

Холодно. Похоже это осень,
Но одежды нет её встречать.
Ветер листья снова поразносит,
И молчанье. Он умолк опять.

Лишь недавно, обжигаясь летом,
Любовался на чудной закат,
С лучезарно девственным рассветом
Просыпался - и тому был рад.

Познавая негу океана,
Чувственно смотрел на гладь воды.
Без вина, казалось, был я пьяным,
Сытым был, казалось, без еды.

Собирал ромашки полевые,
С жадностью вдыхая аромат,
Чувства испытавши неземные,
Увлекал меня запретный сад.

Я люблю, пусть даже осень молча
Осыпает бережно листвой,
Каждый лист укусом точит волчьим,
Я люблю - и лист возьму с собой.

Дрожь на теле будто бомж ютится,
Холодно. Но я ещё живой -
От надежды, что в душе искрится:
Ты не рви последний лист, постой!

11 ноября, 2008.


Рецензии