Лебедянская плотина

Умолкли соловьи, и отцвели каштаны.
Восходит лето в знойный свой зенит.
Но бредить я весной никак не перестану –
она во мне кипит, и пышет, и звенит.

Я пережил отца, потом оплакал маму.
И планы все свои от пламени не спас.
И края нет войне… Но я кричу упрямо:
"Мы вместе! Навсегда! Разлука не для нас!"

Мечты мои – при мне. И зеленеет травка.
И выводки утят волнуют гладь пруда.
Пусть горечь на душе – мне нестерпимо сладко:
со всей моей роднёй я прихожу сюда.

Ведь нескончаем день и впрямь ещё не вечер.
И чайки верещат и кружат над водой.
И солнышко вдали кому-то ставит свечи.
И смотрит из воды двойник мой с бородой…

2004


Рецензии