За крещением в храм плыву

Почитая душою святость,
Слово божье законом чту, –
И, ступив на настил парома,
За крещением в храм плыву,
Но в Разнежье закрыта церковь:
И сторонка моя в «забытье» –
Отбыл с места родного отче
Послужить и в другом сельце…
И куда мне такому деться,
Некрещеную душу ткнуть?
И решил я по зову сердца
До Макария сделать крюк.
Там стоит, монастырь, на Волге
С испокону давнишних лет,
Может, в нём крест святой одену
И дам богу на век обет.
А холодная осень шепчет:
Не иди, не ступай ты в храм:
Только там, где тебя родили,
Ты и примешь крещенье сам…
Да и мест тех отец Димитрий
Дал совет среди желтых вод:
Не срами ты сегодня церковь,
День другой походи под кров,
И поймёшь, может, смысл веры,
Обретёшь для души покой,
А потом приезжай, посмотрим:
Сам надену тот крест святой.
Он тебя охранит на век твой
От соблазнов двойной души –
Только так с пониманьем веры,
Сможешь к сути своей придти…
       27.10.2008


Рецензии