И приму благосклонно веру

Али примет меня обитель,
Монастырь ли оденет крест,
Но по сану отец Димитрий,
Изначальный мне дал совет:
Познавать благочестье веры,
И стать кротким, как божий раб,
Не глумиться войдя во стены,
Разливая лжедушья срам.
И дождусь я поры весенней
Да щемящую скрою грусть,
И, взойду к алтарю, по праву,
Как положено покрещусь…
Стану я не строптивей агнца,
Но от клятвы не отрекусь
И приму благосклонно веру,
Что дарует святая Русь.
       10.11.2008


Рецензии