Жертва телевизора

Автор предупреждает - любые совпадения фамилий или фактов - случайность

Зачатье, часто пьяное,
Мозгов недомогание,
Системы воспитания
Пожизненный коллапс.
Вкупе кривое виденье,
Дремучее неведенье,
Исправит телевиденье,
Кумекая за нас.

Казалась бы, в мыслителях,
Наукопросветителях,
Светилах и любителях
Потребность и нужда.
А тут с экрана Лахова,
Галиматья Малахова,
Политиканы аховы
 И прочая буда.

Весь мир довольно гадок
От новых русских бабок,
И завалившись набок,
Вам грезятся потом
Старушьи панталоны,
Несвежи и зловонны,
Измайловы Леоны
И главный мэтр Кобзон.

Смеётесь вы до коликов
От Лёликов и Болеков,
А от рекламных роликов
Зашёл за разум ум.
И выпив два стакана,
Всё смотришь Петросяна,
А Вовчик, сын Натана,
Вам рОдный брат и кум.

От «звёзд» и «фабрикантов»,
Певцов и музыкантов,
Открывшихся талантов
Аж светится экран.
Сплошь бенефицианты,
Шуты, комедианты,
И сам уже баран ты,
В мозгах сплошной туман.

А «звёзды» ярче, выше,
Заполнили все ниши,
И от таких излишеств
Последний я герой.
Блестят Пономаренко,
Сверкает Степаненко,
(А также Драбоденко,
Фоменко, полковник Петренко и др.)
Сплошное Сакраменто
Иль КлОндайк золотой.

В мерцании софитов,
«Без комплексов» Лолита,
Нога и грудь открыта,
Ну просто вернисаж.
В чужом белье копаясь,
Ни сколько не стесняясь,
И совестью не маясь,
Идёт на абордаж.

Читал я раньше книжки,
«Му-му», «Каштанку». «Пышку»,
И про кафтан, про Тришкин
Понятие имел.
А нынче, точно гады,
Сплошь танцы до упада,
Ток-шоу, хит-парады
И прочий беспредел.

Аншлаг смехострадальцев,
Уж не хватает пальцев,
Шифрин, придурок Гальцев
Маячат целый день.
Не помню, кто Коклюшкин,
А кто писатель Трушкин,
И от такой петрушки
Уж крыша набекрень.

Пусть телик до отрыжки,
Но, коль забросил книжки,
В один момент ты – Мышкин,
Не князь, а идиот.
И ни Григорий Мелехов,
Ни из футляра Беликов,
Ни академик Велихов
Вам руку не пожмёт.

И вас, с резьбы сошедших,
Рехнувшихся, дошедших,
Иль просто сумасшедших
Поместят в жёлтый дом.
Без лишнего лукавства
Вас свяжут лейкопластырем,
Пилюлями, лекарствами
Напичкают потом.

И кто ты – Забалуев?
Или ефрейтор Збруев,
А может Расторгуев?
Вовеки не понять.
Возможно Я Кубович,
Иль космонавт Попович,
Нет, точно, я – Войнович,
Как дважды восемь – пять.


Рецензии
"Без лишнего лукавства
Вас свяжут лейкопластырем,
Пилюлями, лекарствами
Напичкают потом." - напомнило
"Тех, кто был особо боек,
прикрутили к спинкам коек,
бился в пене параноик,
как ведьмак на шабаше" (В.Высоцкий)

А вообще понравилось... Полностью с Вами согласна:)

Людмила Щербакова   08.01.2009 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рад, что понравилось. В детстве много слушал Высоцкого, его ритмы, должно быть, постоянно присутствуют в башке!

Николай Усольцев   12.01.2009 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.