Прощание

Словам не вырваться из плена -
В одно большое полотно
Я до предела откровенно
Вплетаю нить. Сама на дно
Неотвратимо погружаюсь,
Испив все то, что поднесли.
Внезапно, искренне раскаясь,
Склоняюсь молча до земли.

Вплетаю нити рифм несмелых
В тугую прозаичность дня,
Рисую на асфальте мелом
Последний контур. И, звеня,
На сто осколков рассыпаюсь,
Сомненья разом отпустив.
Крылами машут птичьи стаи -
Они прощальный мой мотив.

Уйду в молчании безликом
Оставив миру все слова,
Все грани, отсветы и блики,
Что мне приписаны. Молва
Уже несет худые вести,
Под праздник маскируя плач.
Я улыбнусь тебе навстречу,
Скажу: "Ну, здравствуй, мой палач"

11.11.2008


Рецензии